기사상세페이지

서구자원봉사센터-한국가스기술공사 광주전남지사 취약계층에‘가스안전 차단 타이머’설치

기사입력 2021.08.03 16:58

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

(사)광주광역시서구자원봉사센터(소장 조만호)와 한국가스기술공사 광주전남지사(지사장 여용호)는 가스안전 취약계층을 위한‘가스안전 점검 및 가스안전 차단 타이머’설치에 나섰다. 

‘가스안전 차단 타이머’는 주방의 가스레인지 등 연소기의 과열을 방지하기 위해 사용자가 설정한 일정 시간이 도래하면 가스밸브가 차단되는 안전장치로 가스레인지 사용 중 실수로 끄지 않아 발생할 수 있는 화재 사고를 예방할 수 있다.

한국가스기술공사 광주전남지사는 에너지 기술 기업의 특성을 살린 다양한 사회공헌 활동을 펼쳐 왔으며 서구자원봉사센터와는 지난해부터 취약계층세대에 연탄 및 체온계, 이불 등을 지원해왔다.

이번 사업은 8월 9일부터 13일까지 양동과 양3동에 거주하는 홀몸어르신, 장애인세대 등 45세대에‘가스안전 차단 타이머’를 설치하기로 했으며 예산 및 설치는 한국가스기술공사에서 지원할 예정이다.

조만호 소장은“코로나19 확산속에서 어렵게 생활하고 있는 안전 취약계층을 세심히 살피고 지원해 모두가 안전한 서구 만들기에 최선을 다하겠다.”고 말했다.

backward top home