2024.05.06 (월)

  • 흐림속초14.1℃
  • 비15.2℃
  • 흐림철원13.9℃
  • 흐림동두천13.6℃
  • 흐림파주13.3℃
  • 흐림대관령12.8℃
  • 흐림춘천15.1℃
  • 흐림백령도12.2℃
  • 흐림북강릉14.3℃
  • 흐림강릉15.7℃
  • 흐림동해15.6℃
  • 비서울14.1℃
  • 비인천13.0℃
  • 흐림원주15.4℃
  • 비울릉도16.0℃
  • 비수원14.2℃
  • 흐림영월16.3℃
  • 구름많음충주15.9℃
  • 맑음서산13.8℃
  • 흐림울진11.5℃
  • 흐림청주15.6℃
  • 구름많음대전14.6℃
  • 흐림추풍령15.6℃
  • 흐림안동17.2℃
  • 흐림상주16.6℃
  • 흐림포항18.7℃
  • 흐림군산14.6℃
  • 비대구17.7℃
  • 흐림전주15.1℃
  • 비울산17.6℃
  • 흐림창원18.2℃
  • 흐림광주15.0℃
  • 비부산17.7℃
  • 구름많음통영17.2℃
  • 흐림목포14.6℃
  • 구름많음여수17.6℃
  • 흐림흑산도13.7℃
  • 구름많음완도15.1℃
  • 구름많음고창14.2℃
  • 흐림순천15.8℃
  • 흐림홍성(예)14.3℃
  • 흐림14.5℃
  • 구름조금제주15.9℃
  • 구름조금고산14.6℃
  • 맑음성산15.6℃
  • 구름조금서귀포17.0℃
  • 구름많음진주18.6℃
  • 흐림강화12.9℃
  • 흐림양평15.3℃
  • 흐림이천14.9℃
  • 흐림인제16.4℃
  • 흐림홍천15.1℃
  • 구름많음태백15.6℃
  • 흐림정선군16.3℃
  • 흐림제천15.1℃
  • 흐림보은15.0℃
  • 흐림천안15.1℃
  • 흐림보령14.0℃
  • 구름많음부여14.7℃
  • 구름많음금산14.9℃
  • 구름많음14.5℃
  • 흐림부안14.6℃
  • 구름많음임실15.2℃
  • 흐림정읍14.6℃
  • 구름많음남원15.9℃
  • 구름많음장수14.9℃
  • 구름많음고창군14.3℃
  • 구름많음영광군14.3℃
  • 흐림김해시17.2℃
  • 맑음순창군15.3℃
  • 구름많음북창원18.7℃
  • 흐림양산시18.4℃
  • 구름많음보성군16.9℃
  • 구름많음강진군15.7℃
  • 구름많음장흥15.9℃
  • 흐림해남15.1℃
  • 흐림고흥16.2℃
  • 구름많음의령군18.6℃
  • 흐림함양군17.5℃
  • 흐림광양시17.8℃
  • 구름많음진도군14.6℃
  • 흐림봉화16.8℃
  • 흐림영주16.4℃
  • 구름많음문경16.8℃
  • 맑음청송군17.5℃
  • 구름많음영덕17.0℃
  • 맑음의성17.5℃
  • 구름많음구미17.8℃
  • 흐림영천16.8℃
  • 구름많음경주시18.1℃
  • 흐림거창16.6℃
  • 흐림합천18.1℃
  • 구름많음밀양18.7℃
  • 흐림산청17.4℃
  • 구름많음거제18.1℃
  • 구름많음남해18.3℃
  • 흐림18.2℃
기상청 제공
(주)한국음식문화중앙회, 한국인삼수경협회와 "인삼수경재배품 보급을 위한 상생 업무협약" 체결
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

(주)한국음식문화중앙회, 한국인삼수경협회와 "인삼수경재배품 보급을 위한 상생 업무협약" 체결

수경인삼.JPG

 

중앙회1.jpg

(주)한국음식문화중앙회(대표 김광석)와 한국인삼수경협회(총괄대표 백진호)는 4월 20일 서울 구로구 코오롱사언스밸리 한국음식문화중앙회 

사무소에서 한국인삼수경재배품 보급을 위한 상생 업무 협약식을 가졌다.


이날 양사는 스마트팜과 담수경재배가 만나 무농약 인삼을 키운 인삼수경재배 제품과 더불어 미래 먹거리로 떠오르고 있는 농·수·축산물 식품산

업과 외식산업의 연계를 통해 한국음식문화의 노하우와 융합하여 한국음식문화의 건전한 발전을 함께 도모한다는 협약이다.


(주)한국음식문화중앙회 김광석 대표는 "스마트팜 인삼수경재배는 획기적인 미래 먹거리로 떠오르고 있는 한국인삼수경협회와 상생 업무협약을 

체결해 영광이다"라며"특히, 한국인삼수경협회 백진호 총괄대표의 본 중앙회에 고가의 프로젝트 기부에 더욱 감사드린다"라고 전했다.


한국인삼수경협회 백진호 총괄대표는"한국음식문화중앙회와 인삼수경재배 제품 보급을 위한 협약을 체결해 감사드린다"라며"면역력을 증강시킬 

수 있는 수경인삼으로 한국음식문화중앙회와 함께 食文化 변화를 통해 국민 건강증진에 앞장서겠다"라고 밝혔다.


한편, (주)한국음식문화중앙회는 한국음식문화협동조합을 구성하고, 조합원들과 함께 국내 농·수·축산물 분야의 안전하고 우수한 먹거리를 발굴하여 

조합원 검증을 통해 식품․외식산업의 건전한 발전을 이끌고 있어 귀추가 주목된다.







모바일 버전으로 보기