2024.05.06 (월)

  • 구름많음속초22.3℃
  • 비14.7℃
  • 흐림철원13.7℃
  • 흐림동두천13.5℃
  • 흐림파주13.5℃
  • 흐림대관령12.1℃
  • 흐림춘천14.6℃
  • 박무백령도12.6℃
  • 구름많음북강릉22.7℃
  • 구름많음강릉22.4℃
  • 구름많음동해25.8℃
  • 흐림서울13.9℃
  • 비인천12.5℃
  • 흐림원주14.5℃
  • 안개울릉도16.6℃
  • 비수원14.2℃
  • 흐림영월15.1℃
  • 흐림충주15.3℃
  • 흐림서산13.7℃
  • 구름많음울진24.4℃
  • 비청주15.6℃
  • 비대전14.2℃
  • 흐림추풍령15.1℃
  • 흐림안동18.3℃
  • 흐림상주17.7℃
  • 구름많음포항25.7℃
  • 흐림군산16.0℃
  • 흐림대구23.2℃
  • 흐림전주16.9℃
  • 흐림울산23.5℃
  • 구름많음창원22.1℃
  • 박무광주16.8℃
  • 흐림부산20.7℃
  • 흐림통영19.7℃
  • 흐림목포16.4℃
  • 흐림여수19.2℃
  • 박무흑산도17.0℃
  • 흐림완도17.2℃
  • 흐림고창16.3℃
  • 흐림순천16.0℃
  • 비홍성(예)14.1℃
  • 흐림15.0℃
  • 흐림제주20.4℃
  • 구름많음고산17.5℃
  • 구름많음성산20.2℃
  • 구름많음서귀포18.1℃
  • 구름많음진주20.2℃
  • 흐림강화13.0℃
  • 흐림양평15.3℃
  • 흐림이천15.1℃
  • 흐림인제15.5℃
  • 흐림홍천14.9℃
  • 흐림태백15.5℃
  • 흐림정선군15.2℃
  • 흐림제천14.2℃
  • 흐림보은14.5℃
  • 흐림천안15.1℃
  • 흐림보령14.0℃
  • 흐림부여15.0℃
  • 흐림금산15.0℃
  • 흐림14.6℃
  • 흐림부안17.9℃
  • 흐림임실16.2℃
  • 흐림정읍17.4℃
  • 흐림남원16.2℃
  • 흐림장수13.6℃
  • 흐림고창군15.9℃
  • 흐림영광군16.3℃
  • 흐림김해시21.3℃
  • 흐림순창군17.4℃
  • 구름많음북창원23.7℃
  • 흐림양산시23.0℃
  • 흐림보성군18.8℃
  • 흐림강진군17.7℃
  • 흐림장흥17.7℃
  • 흐림해남17.5℃
  • 흐림고흥18.1℃
  • 흐림의령군20.8℃
  • 흐림함양군16.6℃
  • 구름많음광양시19.2℃
  • 흐림진도군17.6℃
  • 흐림봉화18.9℃
  • 흐림영주17.8℃
  • 흐림문경16.5℃
  • 흐림청송군17.5℃
  • 흐림영덕19.8℃
  • 흐림의성19.7℃
  • 흐림구미19.9℃
  • 구름많음영천24.0℃
  • 흐림경주시25.2℃
  • 흐림거창15.7℃
  • 흐림합천19.5℃
  • 구름많음밀양23.3℃
  • 흐림산청18.8℃
  • 흐림거제19.2℃
  • 흐림남해19.0℃
  • 흐림22.2℃
기상청 제공
(주)한국음식문화중앙회, 한국인삼수경협회와 "인삼수경재배품 보급을 위한 상생 업무협약" 체결
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

(주)한국음식문화중앙회, 한국인삼수경협회와 "인삼수경재배품 보급을 위한 상생 업무협약" 체결

수경인삼.JPG

 

중앙회1.jpg

(주)한국음식문화중앙회(대표 김광석)와 한국인삼수경협회(총괄대표 백진호)는 4월 20일 서울 구로구 코오롱사언스밸리 한국음식문화중앙회 

사무소에서 한국인삼수경재배품 보급을 위한 상생 업무 협약식을 가졌다.


이날 양사는 스마트팜과 담수경재배가 만나 무농약 인삼을 키운 인삼수경재배 제품과 더불어 미래 먹거리로 떠오르고 있는 농·수·축산물 식품산

업과 외식산업의 연계를 통해 한국음식문화의 노하우와 융합하여 한국음식문화의 건전한 발전을 함께 도모한다는 협약이다.


(주)한국음식문화중앙회 김광석 대표는 "스마트팜 인삼수경재배는 획기적인 미래 먹거리로 떠오르고 있는 한국인삼수경협회와 상생 업무협약을 

체결해 영광이다"라며"특히, 한국인삼수경협회 백진호 총괄대표의 본 중앙회에 고가의 프로젝트 기부에 더욱 감사드린다"라고 전했다.


한국인삼수경협회 백진호 총괄대표는"한국음식문화중앙회와 인삼수경재배 제품 보급을 위한 협약을 체결해 감사드린다"라며"면역력을 증강시킬 

수 있는 수경인삼으로 한국음식문화중앙회와 함께 食文化 변화를 통해 국민 건강증진에 앞장서겠다"라고 밝혔다.


한편, (주)한국음식문화중앙회는 한국음식문화협동조합을 구성하고, 조합원들과 함께 국내 농·수·축산물 분야의 안전하고 우수한 먹거리를 발굴하여 

조합원 검증을 통해 식품․외식산업의 건전한 발전을 이끌고 있어 귀추가 주목된다.







모바일 버전으로 보기